工 務局新工處96年4月27日代辦經濟部之委託,興建國際級的展會中心。在屢次與中央協調過程中,面對無數產、官、學界的溝通、經濟部之設計要求、國際原物 料價格巨幅漲跌等挑戰,過程倍感艱辛,市府團隊最終克服萬難,於99年10月25日完成動土,預計102年完工,完全符合行政院核定之執行期程。
辦理說明如下:

   1、96年7月5.18.24日分別於高雄及台北辦理3場次公開說明會,廣納產、官、學界意見後,於96年9月29日依工程會函示將基本規劃設計作業納入統包辦理,故行政時間冗長。

   2、97年1月開始積極辦理「高雄世界貿易展覽會議中心統包工程」正式上網公告,惟期間適逢國際原物料價格上漲,營建物價指數巨幅漲跌,增加廠商備標成本風險,致三次招標均無廠商投標而流標。

   3、98年度又依經濟部之設計要求,需重新評估增加為36億8,000萬元,待經濟部向行政院追加預算,同時本局則持續與院方溝通協調以免延宕期程。    4、99年1月8日行政院終於核定原預算30億元內辦理招標,並朝多功能使用目標進行規劃設計,工程期限展至102年完工。

   5、本局積極於99年3月完成基本設計,4月工程會審議通過,4月30日公告上網,終於在市府團隊努力下於8月23日完成發包,並完全符合行政院核定之執行作業期程。

   自陳菊市長上任以來,工務局積極辦理世貿一案,如今順利動工後,所有工務團隊備感責任重大,秉持一步一腳印認真做事,希望不要因為一時的選舉,打擊基層同仁的士氣。

 

創作者介紹

陳菊(花媽)市長

陳菊(花媽)市長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()