中 度颱風「梅姬」進逼,今(22)日上午8時,高雄市長陳菊前往災害應變中心主持第3次工作會報,陳市長在會中指示各局處密切掌握颱風動態,針對919水災 受創處,加強防颱整備工作,至於民眾最為關心的是梅姬颱風是否已達停止辦公、停止上課之標準,陳市長也在會議中立即指示人事處,依據中央氣象局10月 22日10時發布之梅姬颱風警報資料,研判後再做出決定。

   雖然梅姬颱風至今只為高雄市帶來部分雨量,但對於低窪地區及可能爆發土石流的警戒區,陳市 長要求經發局及相關局處密切注意及監測,也呼籲山區居民提高警覺;教育局除開放全市100多所學校供民眾將車輛移至地勢較高之處,交通局也將隨時視颱風動 態,開放高架橋樑及市區道路,便於民眾停放車輛免受水害。

   陳市長指出,根據中央氣象局的氣象預報資料研判,梅姬颱風對於本市帶來的影響,可能將於下 午逐步增強,因此,「真正的考驗才要來臨」,陳市長表示,市府已經發放1萬2000個沙包至各區公所,由區長統籌運用,並要求工務局與民政局於今天中午以 前,「將所有需要的沙包數量補足」。

   最後,陳市長呼籲所有市民千萬不要掉以輕心,若有任何關於移放車輛的問題,或需緊急協助,可撥打1999或致電災害應變中心(TEL:226-9595),市府相關單位會立即協助。

 

創作者介紹

陳菊(花媽)市長

陳菊(花媽)市長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()